Новости

В Акшинском районе после вмешательства прокуратуры Забайкаллесхоз погасил задолженность по зарплате перед уволенным работником
  Текст

Прокуратура Акшинского района провела проверку по обращению бывшего работника краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкаллесхоз» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что в июне 2022 года организация не выплатила работнику заработную плату при увольнении, в связи с чем перед ним образовалась задолженность в сумме более 60 тыс. рублей.

Прокуратура внесла руководителю учреждения представление об устранении нарушений и возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в срок заработной платы).

После вмешательства прокуратуры трудовые права работника восстановлены, задолженность перед ним погашена полностью с выплатой компенсацией за нарушение сроков.

Кроме того, постановлением Государственной инспекции труда Забайкальского края организация привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Решение органа административной юрисдикции вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора района Архип Ильин

Распечатать Архив новостей