Новости

В Акшинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной охоте на дзерена с использованием самодельного оружия
  Текст

Акшинский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (незаконная охота с причинением крупного ущерба) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконно хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Суд установил, что в начале марта 2022 года мужчина, находясь в местности «Малый Цохор» недалеко от с. Могойтуй Акшинского района, с использованием самодельного огнестрельного оружия и патронов к нему незаконно добыл одну особь дикой антилопы дзерен. Факт незаконной охоты установлен сотрудниками региональной Госохотслужбы, которые обнаружили мужчину на месте разделки туши.

В результате преступных действий причинен ущерб окружающей среде на сумму свыше 220 тыс. рублей, который возмещен в полном объеме в ходе дознания.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, изъятые огнестрельное оружие и боеприпасы переданы в региональное управление Росгвардии.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Акшинского района Илья Гладченко

Распечатать Архив новостей