Новости

Читинская спецпрокуратура возбудила в отношении двоих осужденных административные дела об оскорблениях
  Текст

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края провела проверку в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в одном из исправительных учреждений Забайкальского края.

Установлено, что в сентябре 2022 года при водворении в камеру штрафного изолятора один из осужденных оскорбил сотрудника отдела безопасности учреждения, используя в своем выражении грубую нецензурную брань. Аналогичные действия в этом же месяце в отношении дежурного помощника начальника учреждения осуществил другой осужденный во время проведения утренней количественной проверки.

Спецпрокуратура изучила записи видеорегистраторов, опросила очевидцев и изучила служебную документация, после чего возбудила в отношении осужденных дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которые направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

 

Информацию предоставил Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края Максим Пучковский

Распечатать Архив новостей