Новости

В Калганском районе подрядчик привлечен к административной ответственности за неисполнение контракта по ремонту сетей водо-теплоснабжения
  Текст

Прокуратура Калганского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при подготовке к отопительному сезону 2022/2023 гг.

Установлено, что в апреле 2022 года администрация муниципального района «Калганский район» заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на ремонт сетей теплоснабжения и водоснабжения котельной в селе Калга.

Несмотря на то, что срок исполнения работ истекал 1 июля, подрядчик не полностью исполнил предусмотренные контрактом работы, что ограничило подачу холодного водоснабжения для жителей 4 домов в селе Калга.

После вмешательства прокуратуры работы, предусмотренные контрактом, исполнены в полном объеме.

Кроме того, по постановлению прокурора мировой судья судебного участка № 23 Калганского судебного района привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действие (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Калганского района Руслан Чулков

Распечатать Архив новостей