Новости

В Шилкинском районе прокуратура пресекла факты неразмещения в Интернете нормативных правовых актов администраций поселений
  Текст

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на официальных сайтах сельских поселений «Богомягковское», «Верхнехилинское» и «Новоберезовское» не размещены отдельные нормативно-правовые акты.

Прокуратура внесла главам поселений представления и возбудила в отношении каждого из них дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, необходимые нормативно-правовые акты размещены на сайтах, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях мировой судья судебного участка № 27 Шилкинского судебного района признал должностных лиц виновными и назначил штраф в размере 3 тыс. рублей каждому.

Распечатать Архив новостей