Новости

В Тунгокоченском районе по постановлению прокурора глава поселения оштрафован за неполноту при рассмотрении обращения гражданина
  Текст

Прокуратура Тунгокоченского района в порядке контроля провела проверку полноты разрешения обращения жительницы п. Вершино-Дарасунский по вопросам размещения площадки для сбора коммунальных отходов возле ее дома и в водоохранной зоне. Указанное обращение в июле 2022 года направлено прокуратурой в администрацию поселения для рассмотрения по компетенции.

Установлено, что в августе 2022 года глава городского поселения «Вершино-Дарасунское» дал на указанное обращение неполный ответ, оставив без разрешения доводы о размещении контейнера в водоохранной зоне.

Прокуратура внесла главе поселения представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 

После вмешательства прокуратуры администрация дала дополнительный письменный ответ.

Кроме того, мировой судья судебного участка № 31 Тунгокоченского судебного района, рассмотрев дело об административном правонарушении, оштрафовал главу поселения на 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей