Новости

Прокуратура Дульдургинского района пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции в бюджетном учреждении
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальных бюджетных учреждениях района.

Установлено, что в одном из бюджетных учреждений района не назначено ответственное лицо за организацию работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в учреждении, не принят Кодекс этики и служебного поведения работников, последние не ознакомлены с основными нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции.

Кроме того, директор учреждения назначил себе премию в размере 20 тыс. рублей, хотя данные полномочия относятся к исключительной компетенции его работодателя.

Прокуратура внесла главе муниципального района «Дульдургинский район» представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения в учреждении разработаны необходимые документы, реализована антикоррупционная политика. Директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, незаконно полученная премия возвращена им в бюджет района.

Помимо этого, мировой судья по постановлению прокурора привлек директора учреждения к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Распечатать Архив новостей