Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о злостной неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Ранее она уже имела судимость за аналогичное преступление.

После направления прокуратурой в суд нового уголовного дела женщина скрылась, нарушив тем самым меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако спустя 2 месяца она была найдена и заключена под стражу.

Суд установил, что в течение длительного времени женщина не выплачивала алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Пытаясь создать видимость исполнения родительских обязанностей, она однократно произвела незначительную выплату алиментов в сумме 900 рублей. Вместе с тем общая сумма задолженности по состоянию на июнь 2022 года превысила 550 тысяч рублей.

Железнодорожный районный суд г. Читы признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей