Новости

Прокуратура Акшинского района провела проверку по факту снижения температурного режима в детском саду села Нарасун
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Акшинского района совместно с представителями администрации Акшинского муниципального округа провела проверку по факту понижения температурного режима до +13℃ в здании детского сада села Нарасун.

Установлено, что понижение температуры вызвано поломкой изношенного насосного оборудования в котельной учреждения, находящейся в оперативном управлении образовательного учреждения.

На объект выехал прокурор Акшинского района Кирилл Федорчук, который на месте проверил соблюдение образовательным учреждением законодательства о теплоснабжении и об охране труда.

В настоящее время организовано проведение ремонтных работ и закупка нового оборудования, по информации администрации округа поставка и установка оборудования ожидается сегодня, 27 января.

Прием детей в учреждение временно приостановлен.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю детского сада представление об устранении нарушений и возбудила в отношении образовательного учреждения дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок).

Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей