Новости

В Забайкальском крае по иску прокуратуры заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
  Текст

Прокуратура Нерчинско-Заводского района Забайкальского края в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 6 сайтов, на которых предлагалось приобрести медицинские справки и другие медицинские документы, предоставляющие права и освобождающие от обязанностей, без фактического прохождения медицинских осмотров. Также на сайтах пропагандировалось использование подложных документов в целях ухода от установленной законом ответственности и содержалась информация о преимуществах приобретения медицинских справок.

В соответствии с законом запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность статьей 327 УК РФ.

Прокуратура предъявила в Центральный районный суд г. Читы административное исковое заявление о признании информации запрещенной.

Суд полностью поддержал требования прокуратуры.

В настоящее время доступ ко всем указанным сайтам заблокирован.

Распечатать Архив новостей