Новости

  • 25 сентября 2020, 10:58
По иску Балейской межрайонной прокуратуры жительнице Балея предоставлено вне очереди жилье по договору социального найма
 

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что женщина проживает в жилом помещении, признанном аварийным и непригодным для проживания, другого жилья не имеет, состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении и является малоимущей.

Прокуратура обратилась в ее интересах в Балейский городской суд и потребовала обязать администрацию городского поселения «Город Балей» предоставить вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Суд удовлетворил требования прокурора, а судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отклонила апелляционную жалобу ответчика и оставила данное решение без изменения.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура направила исполнительный документ в Балейский районный отдел судебных приставов регионального управления ФССП России, а также обеспечила прокурорский надзор за ходом принудительного исполнения.

В настоящее время администрация поселения предоставила женщине вне очереди по договору социального найма благоустроенную квартиру, равнозначную ранее занимаемой, расположенная в районном центре и отвечающую санитарным и техническим требованиям.

 

Информацию предоставила заместитель Балейского межрайонного прокурора Арюна Норбоева

 

Распечатать Архив новостей