Новости

В Краснокаменском районе по требованию прокуратуры суд обязал подрядчика выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирного дома
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нарушения сроков проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов в с. Маргуцек.

Установлено что в мае 2020 года между региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов и обществом с ограниченной ответственностью «Забэнергоспецтранс» заключен договор на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту общего имущества (внутридомовых инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения) в 4 многоквартирных домах, расположенных в с. Маргуцек.

Срок окончания работ истек в августе 2020 года, однако капитальный ремонт к этому времени не был завершен.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением и потребовала обязать подрядчика выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с договорными обязательствами.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и определил срок исполнения решения суда – не позднее 1 месяца с момента вступления его в законную силу.

Решение суда в законную силу вступило сегодня, 27 января.

 

Информацию предоставила заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Екатерина Баирова

Распечатать Архив новостей