Новости

Прокуратура Центрального района г. Читы потребовала привести дороги в нормативное состояние после снегопада
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог.

Требованиями национального стандарта к параметрам и характеристикам эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования установлено, что устранение рыхлого снега и зимней скользкости должно быть осуществлено не позднее 6 часов с момента окончания снегопада и обнаружения зимней скользкости.

В нарушение данных требований администрацией городского округа «Город Чита» в течение длительного времени, в том числе после произошедшего 25.01.2021 снегопада, достаточных мер к уборке снега и ликвидации скользкости не принято. На территории улиц и автомобильных дорог Центрального района г. Читы, в том числе на аварийно-опасных участках, до настоящего времени сохраняются снежные наносы и гололед, а также ограничена видимость нанесенной дорожной разметки.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла руководителю администрации городского округа «Город Чита» представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Анастасия Шарафутдинова

Распечатать Архив новостей