Новости

В Ононском районе суд вынес приговор в отношении главы поселения, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге
  Текст

Прокуратура Ононского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы одного из сельских поселений района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, летом и осенью 2019 года глава поселения в ходе освоения поступивших из дорожного фонда денежных средств заключил с предпринимателем ряд договоров по устройству уличного освещения на общую сумму более 500 тыс. рублей. При этом в обход законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд конкурсные процедуры не проводились.

Без фактического выполнения работ глава поселения подписал акты приемки, после чего предпринимателю перечислены бюджетные средства.

В ходе судебного заседания глава поселения вину признал, ранее возместив ущерб в полном объеме.

С учетом этого суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил прокурор Ононского района Алексей Миркутов

Распечатать Архив новостей