Новости

В Приаргунском районе суд вынес приговор о реальном лишении свободы за незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотиков
  Текст

Прокуратура Приаргунского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых граждан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Суд установил, что в сентябре 2020 года житель п. Приаргунска незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 161 грамм, что является крупным размером для данного наркотического вещества.

В дальнейшем после совместного распития спиртного он предложил своему знакомому – жителю с. Целинный совместно изготовить из ранее приобретенной им конопли масло каннабиса (гашишное масло) и поделить его с целью личного употребления. Известным им способом они изготовили масло каннабиса, масса которого смешанного с табаком составила 8,23 грамма, что также соответствует крупному размеру.

Изготовленное наркотическое средство изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе личного досмотра граждан.

Признав их виновными, суд учел наличие опасного рецидива преступлений, в связи с чем назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев и 3 года 5 месяцев, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Приаргунского района Евгений Шиверский

Распечатать Архив новостей