Новости

В Дульдургинском районе прокуратура пресекла нарушения законодательства о профилактике коррупции в муниципалитете
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о профилактике коррупции на территории района.

В ходе проверки исполнения муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном районе «Дульдургинский район» на 2019-2020 годы» установлено, что отдельные мероприятия, запланированные программой, в 2020 году не проведены. В частности, не осуществлялось взаимодействие с сельскими поселениями в вопросах разработки и принятия муниципальных правовых актов по противодействию коррупции, не организовано рассмотрение вопросов правоприменительной практики.

Кроме того, программой предусматривалось финансирование в размере 5 тыс. рублей, однако данная сумма в 2020 году не освоена, соответствующие мероприятия не реализованы.

Несмотря на истечение срока действия муниципальной программы оценка ее эффективности не проведена, новая программа не разработана и не утверждена.

Прокуратура внесла главе муниципального района «Дульдургинский район» представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения разработана и принята новая муниципальная программа на 2021-2022 годы, виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Распечатать Архив новостей