Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности при исполнении обязанности по обеспечению жильём детей-сирот
  Текст

И.о. прокурора Центрального района г. Читы Нима Бальжиров 03.08.2021 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края» в совершении халатности при участии в исполнении государственного полномочия по обеспечению жильём лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия в период с 01.01.2019 по 31.12.2020 директор названного учреждения, имея в распоряжении более 532 млн. рублей, обладая реальной возможностью надлежащего исполнения должностных обязанностей, не организовала надлежащим образом процедуры по закупкам жилых помещений в нескольких районах Забайкальского края для последующего предоставления их лицам из числа детей-сирот.

  • результате халатных действий обвиняемой по уголовному делу в 2020 году не освоено более чем 38 млн. рублей, предназначавшихся для приобретения жилых помещений, чем нарушены права признанных по уголовному делу потерпевшими 27 лиц из числа детей-сирот, а также других лиц данной категории.

Уголовное дело расследовалось следователем четвёртого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Забайкальскому краю.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский

 

Распечатать Архив новостей