Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о повлекшем гибель пешехода дорожно-транспортном происшествии возле железнодорожного вокзала
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Читы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 31 августа 2021 г. около 18 часов находящийся в состоянии опьянения мужчина сел за руль внедорожника своего отца, не имея права управления транспортом, и посадил на переднее пассажирское сидение двух малолетних детей без детского удерживающего устройства.

При заезде в парковочный карман возле железнодорожного вокзала, перепутав педали тормоза и газа, он потерял контроль над движением транспортного средства и выехал на тротуар, а затем на клумбу, где допустил наезд на двух 18-летних пешеходов – студентов 1 курса читинского техникума.

В результате полученных травм молодой человек скончался, девушке причинен тяжкий вред здоровью.

Покинув место совершения дорожно-транспортного происшествия, мужчина скрылся на автомашине, однако в дальнейшем задержан и заключен под стражу.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Читы.

Дополнительно за перевозку детей без детских удерживающих устройств водитель привлечен к административной ответственности.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Центрального района г. Читы Нима Бальжиров

Распечатать Архив новостей