Новости

В Карымском районе к административной ответственности за нарушение мер пожарной безопасности привлечен сельхозпроизводитель
  Текст

Прокуратура Карымского района провела проверку исполнения сельхозпроизводителем законодательства о пожарной безопасности.

Проверкой установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства осуществляет деятельность по производству сельскохозяйственной продукции в районе с.Тыргетуй Карымского района, территория стоянки прилегает к землям лесного фонда. В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения Правил пожарной безопасности, выразившиеся в наличии на территории хозяйства горючих отходов, сухой растительности, отсутствии минерализованных полос.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме того, прокуратурой района главе хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, руководителем приняты меры по очистке территории хозяйства и созданию минерализованных полос.

По постановлению прокурора отдел надзорной деятельности МЧС России привлек виновное лицо к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности с назначением наказания в виде предупреждения. Постановление контролирующего органа вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Карымского района Анастасия Дружинина.

Распечатать Архив новостей