Новости

Прокуратурой Черновского района г. Читы поддержано обвинение по делу в отношении организованной преступной группы
  Текст

Прокуратурой Черновского района г. Читы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21 мужчины, разной возрастной категории за совершение 36 краж (ст. 158 УК РФ), одного грабежа (ст. 161 УК РФ) и одного вымогательства (ст. 163 УК РФ), совершенных в разном групповом сочетании как в составе организованной преступной группы, так и лицами, не являющимися членами организованной преступной группы.

Преступления совершены в период с 2008 по 2015 г.г. на территории города Могочи Могочинского района Забайкальского края, п. Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области, г. Благовещенск Амурской области в п. Амазар Могочинского района Забайкальского края, г. Хабаровск Хабаровского края и в г. Чите.

Потерпевшими по делу признаны 43 человека. Уголовное дело рассматривалось на протяжении 3 лет.

Организатор и руководитель организованной преступной группы, а также лица в ходящие в её состав, категорически отрицали существование преступной группы на территории г. Могочи, в том числе свое участие в ней.

Вместе с тем, стороной обвинения представлены доказательства свидетельствующие об обратном.

Черновский районный суд г. Читы согласившись с допустимостью представленных стороной обвинения доказательств приговорил организатора и руководителя группы к 19 годам лишения свободы. Остальным участникам преступной группы судом определено наказание от 5 до 18 лет лишения свободы. Лицам не входящим в состав группы судом назначено наказание как в виде реального лишения свободы, до 5 лет 6 месяцев, так и в виде условного осуждения. В отношении троих лиц судом вынесены постановления о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Анна Лазарева

 

Распечатать Архив новостей