Новости

В Краснокаменске прокуратура восстановила права местного жителя от неправомерного взыскания долга за коммунальные платежи его полного тезки
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению местного жителя по вопросу правомерности начисления коммунальных платежей по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в октябре 2021 года общество с ограниченной ответственностью «Олерон+» обратилось к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании с жителя Дарасуна Карымского района Забайкальского края задолженности по оплате за коммунальные услуги в сумме более 6 тыс. рублей. При этом в заявлении о вынесении судебного приказа ошибочно указаны дата, место рождения и паспортные данные полного тезки должника, проживающего в Краснокаменске.

На основании вынесенного мировым судьей судебного приказа региональный оператор незаконно взыскал с заявителя несуществующую задолженность по коммунальным платежам, а также государственную пошлину.

Прокуратура внесла руководителю общества представление и потребовала восстановить нарушенные права потребителя.

После вмешательства прокуратуры ООО «Олерон+» полностью возместило жителю Краснокаменска взысканные с него денежные средства.

 

Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Андрей Панков

Распечатать Архив новостей