Новости

Краснокаменский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о незаконном сбыте наркотических веществ через Интернет
  Текст

Краснокаменский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей г. Краснокаменска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере, совершенные в составе организованной группы с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей).

Суд установил, что 30-летняя женщина и 41-летний мужчина в период с октября 2020 года по февраль 2021 года, являясь потребителями наркотических средств, сбывали жителям города Краснокаменска синтетические наркотические средства, которые получали от неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Наркотики размещались в различных укромных местах, сведения о местах закладок передавались через Интернет.  

В феврале 2021 года преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые задержали злоумышленников при попытке сбыть очередную партию.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали в полном объеме.

Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, женщине – с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, мужчине – в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Елена Богданова

 

Распечатать Архив новостей