Новости

В Карымском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке деревьев, совершенной с целью сокрытия кражи чужого имущества
  Текст

Прокуратура Карымского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего и 65-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев).

Суд установил, что в апреле 2022 г. в вечернее время двое сельчан, взломав дверные запоры, проникли в пустующий дом, откуда похитили имущество на сумму свыше 100 тыс. рублей, которое вывезли на автомашине «Москвич». Чтобы спрятать похищенное, злоумышленники в лесу спилили ножовкой 18 молодых сосен, которыми укрыли украденное.

Карымский районный суд согласился с позицией надзорного ведомства, признал подсудимых виновными и с учетом прежних судимостей назначил одному из них наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

Второму подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Карымского района Андрей Нефедьев

Распечатать Архив новостей