Новости

В Нерчинском районе суд ограничил свободу жителя Шилкинского района за использование поддельного водительского удостоверения
  Текст

Прокуратура Нерчинского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении 37-летнего жителя Шилкинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что в мае 2021 года не имеющий водительских прав мужчина заказал у неустановленного лица посредством переписки в бесплатном сервисе обмена мгновенными сообщениями поддельное водительское удостоверение на свое имя. Получив его в почтовом отделении, он стал использовать его для управления транспортными средствами.

В августе 2021 года мужчина был остановлен сотрудником Госавтоинспекции в Нерчинске. При проверке документов выявлены признаки подделки документа, который подтвердила последующая экспертиза.

Нерчинский районный суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Осужденному запрещено изменять место жительства или место пребывания без согласия специализированного государственного органа, а также выезжать за пределы района. Кроме того, он обязан являться 1 раз в месяц на регистрацию.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора нерчинского Бутит Дугарова

Распечатать Архив новостей