Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов проверил пенитенциарные учреждения в городе Краснокаменске
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов в городе Краснокаменске с соблюдением санитарно-гигиенических требований в ходе состоявшегося выезда проверил исправительное учреждение общего режима, следственный изолятор и изолированный участок, функционирующий как исправительный центр.

В этих учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся обвиняемые в совершении различного рода по тяжести преступлений, отбывают наказания в виде лишения свободы и принудительных работ с учетом требований российского законодательства. Для них в целом созданы необходимые бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Спецконтингенту оказывается квалифицированная медицинская помощь, они обеспечиваются качественным питанием. На территории этих учреждений действует соответствующий для них специальный режим.

В то же время выявлен ряд существенных просчетов в работе проверенных администраций. Глава регионального надзорного ведомства потребовал от руководителей этих учреждений провести косметические и капитальные ремонтные работы в отдельных камерах, общежитиях и других объектах, оперативно устранить нарушения требований пожарной безопасности. Совместно проработаны воспитательные мероприятия по усилению профилактики правонарушений и преступлений.

По итогам проверки в территориальный орган уголовно-исполнительной системы внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которых взято на контроль в прокуратуре края. Проведено межведомственное совещание, на котором выработано дополнительное решение по повышению эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля с целью обеспечения состояния законности в проверенных пенитенциарных учреждениях.

 

Информацию предоставил Краснокаменский межрайонный прокурор Сергей Бутылкин

Распечатать Архив новостей