Новости

Оловяннинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о даче взятки за незаконную регистрацию транспортного средства
  Текст

Прокуратура Оловяннинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Засопка Читинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что в конце 2020 года мужчина решил за взятку незаконно зарегистрировать купленный им автомобиль Toyota LiteAce, на котором был установлен не предусмотренный конструкцией транспортного средства двигатель. В этих целях он с помощью мобильного банка перевел своему знакомому – посреднику на банковский счет 20 тыс. рублей для передачи взятки работающему на тот момент в Оловяннинском районе сотруднику Госавтоинспекции.

Посредник, оставив себе меньшую часть в сумме около 9 тыс. рублей, оставшиеся деньги передал сотруднику полиции, который взамен выдал незаконное свидетельство о регистрации транспортного средства.

В настоящее время незаконно выданные документы на транспортное средство аннулированы.

С учетом полного признания вины и иных данных о личности подсудимого суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Указанное преступление выявлено службой собственной безопасности регионального управления МВД России, после чего сотрудник полиции уволен. Уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении в суде.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Оловяннинского района Аюр Болотов

Распечатать Архив новостей