Новости

Балейский городской суд приговорил двоих местных жителей к лишению свободы за хищение денег с помощью найденной на улице банковской карты
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей районного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в феврале 2022 года двое мужчин нашли на улице в городе Балее банковскую карту, с помощью которой они совершили в магазинах несколько небольших покупок продуктов питания и спиртного на общую сумму 2,3 тыс. рублей.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела подсудимые признали вину в полном объеме, а также возместили причиненный ущерб.

Балейский городской суд назначил одному из них с учетом имеющейся судимости за совершение имущественного преступления наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, а второму с учетом смягчающих обстоятельств – в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей