Новости

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве беременной девушки в Улетовском районе
  Текст

Сегодня, 23 апреля, Забайкальский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Улетовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, причинившая значительный ущерб гражданину).

Суд установил, что в ночь на 1 февраля 2019 года молодой человек поссорился со своей девушкой, с которой ранее состоял в фактических брачных отношениях. Заведомо зная о беременности, он в ходе ссоры совершил ее убийство путем удушения, после чего спрятал труп на близлежащей свалке. После совершения убийства мужчина завладел сотовым телефоном жертвы и хранил его у себя дома.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления, указывая, что убийство якобы совершил другой человек. Государственным обвинением его версия опровергнута и суду представлены убедительные доказательства виновности мужчины.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Распечатать Архив новостей