Новости

В Дульдургинском районе прокуратура пресекла бездействие муниципалитетов при ведении регистра нормативных правовых актов
 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований регионального законодательства о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Забайкальского края.

Установлено, что в нарушение требований закона 8 глав сельских поселений района не исполнили обязательства по направлению нормативных правовых актов в администрацию района в 15-дневный срок после их принятия для последующего включения в краевой регистр. 

В связи с этим прокуратура внесла в органы местного самоуправления представления с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам их рассмотрения приняты меры по включению нормативных правовых актов в краевой регистр, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры 8 глав сельских поселений привлечены судом к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом).

Постановления суда вступили в законную силу.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Распечатать Архив новостей