Новости

В Балее после вмешательства прокуратуры администрация демонтировала угрожающий жизни и здоровью населения заброшенный башенный кран
 
  1

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей микрорайона «Отмахово» районного центра о находящемся по ул. Сретенской заброшенного башенного крана.

Установлено, что в конце 80-х – начале 90-х годов в указанном месте осуществлялось строительство больничного комплекса, которое было остановлено по причине финансовых трудностей заказчика, признанного впоследствии банкротом. После завершения строительства объект передан на баланс администрации городского округа «Город Балей», при этом на месте строительства оставлен башенный кран.

Наличие на территории городского поселения в свободном доступе заброшенного башенного крана представляет реальную опасность для населения, в том числе несовершеннолетних.

В связи с этим прокуратура внесла главе администрации поселения представление с требованием устранить выявленные нарушения. Поскольку фактически нарушения длительное время не были устранены, прокуратура в дальнейшем обратилась в суд с административным исковым заявлением о понуждении администрации демонтировать башенный кран.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, башенный кран демонтирован.

 

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокуратура Виктория Макарова

Распечатать Архив новостей