Новости

В Дульдургинском районе после вмешательства прокуратуры учителям местной школы выплачены командировочные расходы
 

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку по коллективному обращению учителей муниципального бюджетного образовательного учреждения «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа № 2» о длительной невыплате командировочных расходов.

Установлено, что в 2019 году образовательная организация приняла участие в федеральном проекте «Современная школа», в связи с чем на ее базе открыт Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В рамках деятельности Центра 7 учителей школы направлялись на повышение квалификации в Иркутск и Хабаровск.

Несмотря на предоставление учителями авансовых отчетов об израсходованных денежных средствах на общую сумму более 71 тыс. рублей, командировочные расходы им продолжительное время не возмещались.

В связи с этим прокуратура внесла главе муниципального района «Дульдургинский район» представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав учителей. По результатам его рассмотрения денежные средства им выплачены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Распечатать Архив новостей