Новости

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве с особой жестокостью
  Текст

Сегодня, 27 июля, Забайкальский краевой суд огласил приговор в отношении 47-летнего жителя Читинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

Обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов.

Суд установил, что в начале июня 2019 года мужчина на одном из дачных участков с. Тасей Читинского района в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей сожительницей и нанес ей несколько ударов, от которых она упала на землю, где тлела листва и сухая трава. Действуя с особой жестокостью, мужчина набросал на женщину сухую листву и облил её тело бензином.

Смерть женщины наступила от полученных телесных повреждений и ожогов тела, а также последовавшего за ними травматического шока. После совершения убийства мужчина спрятал её труп на место складирования мусора.

В судебном заседании он не признавал свою вину. Вместе с тем суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

 

Информацию предоставил заместитель прокурора края Талех Магомедов

 

Распечатать Архив новостей