Новости

В Чите суд вынес приговор бывшему продавцу-консультанту сети ювелирных салонов за присвоение ювелирных изделий и денежных средств в крупном размере
 

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что женщина ранее работала продавцом-консультантом в одной из крупных сетей ювелирных салонов Читы и Забайкальского края. Испытывая материальные трудности, она решила систематически похищать вверенное ей работодателем имущество – ювелирные изделия и денежные средства, полученные от их реализации.

Всего за период с апреля по декабрь 2019 г. женщина похитила ювелирные изделия на общую сумму по закупочной цене, превышающую 850 тыс. рублей. О совершенном преступлении владельцу сети ювелирных салонов стало известно после проведенной ревизии.

С учетом полного признания вины, частичного погашения ущерба и других смягчающих наказание обстоятельств суд назначил ей наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский

Распечатать Архив новостей