Новости

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о сокрытии от налогообложения свыше 65 млн рублей
 

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего руководителя двух коммерческих организаций. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

По версии следствия, директор организаций в 2017-2019 гг., используя счета третьих лиц, произвел расчеты с контрагентами организаций за приобретенные товары, работы и услуги. В случае их поступления на расчетные счета организаций налоговые органы могли бы взыскать недоимку по уплате налогов в общей сумме более 65 млн рублей.

В дальнейшем руководитель фирм провел финансовые операции с полученными в результате сокрытия от налогообложения денежными средствами в сумме более 8 млн рублей и вовлек их в легальный экономический оборот для извлечения последующей выгоды.

Кроме того, зная о вынесении судебных решений в отношении руководимой им организации о взыскании кредиторской задолженности на общую сумму более 19 млн рублей и имея реальную возможность исполнить решения суда и иных судебных актов, он злостно не исполнил их.

В ходе расследования уголовного дела директор организации частично погасил недоимку по налогам и страховым взносам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы.

 

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Ксения Скорикова

Распечатать Архив новостей