Новости

В Могойтуйском районе по постановлению прокурора руководитель муниципального учреждения оштрафован за незаконное трудоустройство бывшего чиновника
 

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в муниципальных учреждениях.

Установлено, что руководитель одного из муниципальных учреждений района принял на работу бывшего государственного служащего, ранее занимавшего в районном отделе регионального управления Федеральной службы судебных приставов должность судебного пристава-исполнителя.

Зная об этом, в нарушение установленных законодательством о противодействии коррупции требований новый работодатель не направил в 10-дневный срок сообщение о заключении трудового договора по последнему месту службы.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении руководителя учреждения дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам его рассмотрения мировой судья признал должностное лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Могойтуйского района Константин Чжен

Распечатать Архив новостей