Новости

В Хилокском районе прокуратура по результатам мониторинга сети Интернет помогла пожилой женщине вернуть похищенный из ее дома телевизор
 

Прокуратура Хилокского района в ходе мониторинга публикаций в сети «Интернет» на предмет выявления нарушений закона и прав граждан установила факт совершения имущественного преступления. Вчера, 29 июля, в социальной сети «Одноклассники» 88-летняя жительница Хилокского района опубликовала сообщение с просьбой помочь найти молодых людей, похитивших у нее телевизор.

При проверке данного сообщения представители надзорного ведомства установили, что пожилая женщина с подобным заявлением в правоохранительные органы не обращалась.

По поручению прокуратуры данное сообщение зарегистрировано в ОМВД России по Хилокскому району, при его проверке факт совершения преступления подтвердился, в связи с чем в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Сотрудники полиции по горячим следам установили лицо, причастное к совершению преступления, а также похищенное имущество, которое возвращено потерпевшей.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Хилокского района Наталья Зимина

Распечатать Архив новостей