Новости

В Чите прокуратура по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства об обеспечении безопасности в сфере газоснабжения
 

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирных домов по ул. Токмакова краевого центра о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что в собственности городского округа «Город Чита» с 2016 г. находятся объекты газоснабжения, с помощью которых осуществляется предоставление соответствующей коммунальной услуги жильцам 8 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 600 семей.

При этом орган местного самоуправления данные объекты для обслуживания и эксплуатации специализированной организации не передал, в связи с чем они длительное время находились без надлежащего технического облуживания и эксплуатации, что создавало опасность для проживающих в домах жителей.

Прокуратура внесла в администрацию городского округа «Город Чита» представление с требованием устранить выявленные нарушения прав граждан на безопасное газоснабжение.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования резервуарная установка и сети газоснабжения переданы акционерному обществу «Читаоблгаз» на обслуживание по договору доверительного управления.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Евгения Таушканова

Распечатать Архив новостей