Новости

В Чите суд осудил родителей за злостную неуплату алиментов на содержание своих троих несовершеннолетних детей
 

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы в суде поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении мужчины и женщины, являющихся родителями троих несовершеннолетних детей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неоднократная неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей лицом, привлеченным к административной ответственности за аналогичное деяние).

Установлено, что трудоспособные мужчина и женщина ограничены судом в родительских правах, что, тем не менее, не освобождает их от обязанности содержать своих несовершеннолетних детей. По решению суда с них взысканы алименты, однако без уважительных причин они их не выплачивали, за что неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В дальнейшем с целью уйти от возможной ответственности они оплатили алименты в сумме 200 и 300 рублей, при этом общая задолженность на 2020 год составила более 300 тыс. рублей.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев отцу и на 6 месяцев матери детей с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговоры суда вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Алексей Бессонов

Распечатать Архив новостей