Новости

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Оловяннинском районе
 

Сегодня, 15 сентября, Забайкальский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении двоих жителей Оловяннинского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Суд установил, что вечером 6 февраля 2020 года двое 31-летних мужчин пришли к 54-летнему жителю станции Ясная Оловяннинского района, где совместно распивали спиртные напитки. В результате возникшей ссоры молодые люди напали на хозяина, избили и вдвоем задушили его, используя шнур от бытовой техники.    

В ходе расследования и судебного рассмотрения дела сначала утверждали, что защищались от мужчины, а затем пытались убедить суд, что убийство совершено только одним из них. Несмотря на это государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства умышленного причинения смерти потерпевшему именно группой лиц, что влечет для каждого из соучастников более строгую ответственность.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Распечатать Архив новостей