Новости

В Чите суд огласил приговор владельцу помещения магазина-бара «Айпара» по уголовному делу по обвинению в регистрации подставного лица
 

Сегодня, 15 сентября, мировой судья судебного участка № 3 Центрального судебного района г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 35-летнего собственника помещения магазина-бара «Айпара». Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица, то есть предоставление в орган, осуществляющую государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице).

Суд установил, что в конце 2019 года собственник здания, в котором расположен магазин-бар «Айпара», предложил испытывающему финансовые трудности подсобному рабочему переоформить на его имя сведения об учредителях магазина, хотя фактически отношения к их управлению и деятельности он не имел и не будет иметь.

Рабочий согласился на это предложение, предоставил свой паспорт, подписал соответствующие документы, которые затем представил в налоговый орган, на основании чего в ЕГРЮЛ внесены сведения о новом единственном учредителе двух обществ с ограниченной ответственностью.

При этом в дальнейшем обещанного вознаграждения в 10 тыс. рублей от хозяина помещений он не получил.

В суде государственный обвинитель предложил назначить фигуранту уголовного дела наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии строгого режима, поскольку в его действиях усматривается рецидив преступлений.

Мировой судья, рассмотрев уголовное дело, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

После получения приговора представители надзорного ведомства дадут ему оценку и рассмотрят вопрос возможного дальнейшего обжалования решения суда.

  

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Дарима Цыренова

Распечатать Архив новостей