Новости

В Борзинском районе глава поселения привлечен к административной ответственности за неправомерное заключение контрактов у единственного поставщика
 

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрация городского поселения «Шерловогорское» в целях благоустройства городского парка в июле-августе 2020 года заключила с индивидуальными предпринимателями 3 муниципальных контракта без проведения конкурентных процедур. При этом законных оснований для осуществления закупки у единственного поставщика не имелось.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главы поселения 3 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика в случае, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам рассмотрения региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало его виновным и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей за каждое правонарушение.

Постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступили.

 

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Галина Дамдинова

Распечатать Архив новостей