Новости

Апелляция в Новосибирске оставила без изменения приговор по уголовному делу об убийстве беременной женщины в Балейском районе
 

Сегодня, 16 сентября, в Новосибирске Пятый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Балейского района Александра Голикова. В конце июня Забайкальский краевой суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) и п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной женщины), и приговорил к лишению свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов.

Суд установил, что в ночь на 19 мая прошлого года в селе Жетково Балейского района в ходе ссоры после распития спиртного мужчина достал незаконно хранящееся у него огнестрельное самодельное нарезное оружие и произвел из него выстрел в голову своей беременной сожительницы.

Смерть потерпевшей и ее нерожденного ребенка наступила мгновенно.

Голиков пытался избежать уголовной ответственности и смягчить наказание, утверждая, что при обращении с оружием произошел несчастный случай, в связи с чем он обжаловал приговор Забайкальского краевого суда.

Тем не менее, Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в соответствии с позицией представителей надзорного ведомства отклонил доводы жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора края Арсалан Дамдинжапов

Распечатать Архив новостей