Новости

В Чернышевском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения при покупке детского сада, препятствующие введению его в эксплуатацию
 
  9

Прокуратура Чернышевского района провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд в рамках реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что в конце 2019 года администрация муниципального района «Чернышевский район» и общество с ограниченной ответственностью «Стройком» заключили муниципальный контракт на приобретение в п. Чернышевск детского сада на 36 мест общей стоимостью 37,6 млн рублей.

Несмотря на то, что подрядчик не выполнил ряд условий контракта по внутренней отделке здания, благоустройству и озеленению территории детского сада, администрация района подписала акты приемки, на основании чего произведена оплата. При этом сумма невыполненных работ, которые препятствовали вводу детского сада в эксплуатацию, превысила 1 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла в администрацию района представление и потребовала принять меры к устранению недостатков при приобретении детского сада.

Кроме того, по постановлениям прокурора глава администрации района и генеральный директор ООО «Стройком» привлечены к административной ответственности по ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения и изменения контракта) с назначением штрафов на общую сумму более 130 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры все недостающие работы проведены, в настоящее время детский сад введен в эксплуатацию.

Виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Чернышевского района Екатерина Иванова

Распечатать Архив новостей