Новости

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве общеопасным способом
 

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя п. Шерловая Гора Борзинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) и ч. 2 ст. 330 (самоуправство с применением насилия).

Как полагает следствие, в январе 2020 года мужчина решил возвратить долг в сумме 3 тыс. рублей со знакомой женщины. Действуя самоуправно, он нанес ей и ее сожителю телесные повреждения, а также забрал у них паспорта и иные личные документы в качестве залога.

После поступления в органы внутренних дел заявления о самоуправстве мужчина в ночное время поджог дом потерпевших, которые не смогли его покинуть и скончались на месте происшествия от отравления окисью углерода.

Угрозу распространения пожара на рядом находящиеся строения удалось предотвратить в связи с быстрым его обнаружением и ликвидацией. В результате пожара причинен материальный ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела управления прокуратуры края Кирилл Макаров

Распечатать Архив новостей