Новости

  • 29 сентября 2020, 20:16
В Сретенском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке с ущербом на сумму более 1 млн рублей
 

Сретенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей п. Усть-Карск. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 191.1 (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ. 

Суд установил, что с декабря 2019 года по февраль 2020 года двое жителей п. Усть-Карск в Ботовском участковом лесничестве незаконно спилили 47 лиственниц и 6 берез, которые на месте распилили на дрова. После этого они перевезли дрова на автомашине в п. Усть-Карск, где сбыли их местным жителям.

Общий ущерб, причиненный природе от незаконной рубки, составил 1,1 млн рублей.

Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск Управления лесничествами Забайкальского края и взыскал с мужчин в солидарном порядке весь причиненный ущерб. В целях его взыскания наложен на арест на принадлежащий им автомобиль.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Сретенского района Надежда Гагаринова

 

Распечатать Архив новостей