Новости

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело о регистрации юридического лица на подставного человека
 

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания) юридического лица посредством предоставления документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия мужчина 20 июня 2019 года за вознаграждение в 30 тыс. рублей передал неустановленному следствием лицу свой паспорт для изготовления учредительных документов и внесения в них сведений о себе как о единственном участнике общества с ограниченной ответственностью (фирмы-однодневки). При этом он знал, что учредителем данного юридического лица будет являться формально.

На основании представленных документов в июле 2019 года налоговый орган произвел государственную регистрацию юридического лица, которое действовало до 29 мая 2020 года.

Расследование по уголовному делу осуществлялось органами следствия регионального управления ФСБ России.

Сегодня, 1 октября, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора края Владимир Скубиёв

Распечатать Архив новостей