Новости

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов направил в суд уголовное дело о незаконном обороте и контрабанде золота на 4,8 млн рублей
 

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов направил в суд уголовное дело о незаконном обороте и контрабанде золота на 4,8 млн рублей

 

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Бурятия и жительницы Забайкальского края. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (незаконные приобретение, хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

По версии следствия, житель Республики Бурятия в 2013 году в нарушение установленных правил приобрел и в дальнейшем незаконно хранил у себя переплавленное в слитки золото. Общая масса химически чистого драгоценного металла составила 1,9 кг стоимостью 4,8 млн рублей.

С целью сбыта и контрабанды золота в июле 2018 года он перевез его на автомобиле из г. Улан-Удэ в пгт. Забайкальск Забайкальского края, где предложил своей знакомой за денежное вознаграждение незаконно переместить драгоценный металл через таможенную границу Российской Федерации.

Женщина согласилась, однако при прохождении таможенного контроля золото обнаружено и изъято сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Расследование уголовного дела осуществлялось органами следствия УФСБ России по Забайкальскому краю.

После утверждения обвинительного заключения Арсалан Дамдинжапов направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд.

 

Распечатать Архив новостей