Новости

  • 15 октября 2020, 19:36
По иску прокурора Железнодорожного района г. Читы суд заблокировал 15 сайтов с незаконной информацией о продаже алкоголя
 

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы в ходе мониторинга сети Интернет выявила доступные для неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, 15 сайтов, на которых содержалась информация о круглосуточной продаже дистанционным способом ассортимент алкогольной продукции. При этом на сайтах отсутствовали сведения о продавце, а также о наличии лицензии, необходимой для розничной продажи алкогольной продукции.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьями 14.2, 14.15, 14.16 и 14.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, за нарушение правил продажи отдельных видов товаров, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о признании размещенной на сайтах информации запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время доступ ко всем указанным сайтам заблокирован.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Александра Жамбалова

 

Распечатать Архив новостей