Новости

  • 16 октября 2020, 13:36
В Чите перед судом предстанет житель краевой столицы по обвинению в повлекшем гибель двоих человек ДТП
 

Прокуратура Центрального района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя краевой столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человеку, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).                                                    

По версии следствия, около 4 часов ночи 22 апреля 2020 года мужчина, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездил со своими 5 знакомыми по улицам краевого центра за рулем автомашины Тойота Креста без государственных регистрационных знаков и полиса ОСАГО.

На ул. Новобульварная в направлении от ул. Токмакова в сторону ул. Горького он на скорости не менее 80 км/час потерял контроль над движением автомобиля, не справился с управлением, пересек полосу для встречного движения и левую обочину, где совершил наезд на препятствие в виде бордюра и бетонного ограждения парковочного кармана, последующее опрокидывание и наезд на препятствие в виде торцевой части дома № 9.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров скончались, еще один получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела мужчина не признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Читы.

Санкция за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Центрального района г. Читы Нима Бальжиров

Распечатать Архив новостей