Новости

Цифра дня: 5,8 млн рублей штрафов назначено судами по возбужденным прокурорами Забайкалья делам о коррупционных административных правонарушениях
 
  1

Прокуратура Забайкальского края обобщила практику привлечения к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений за истекший период 2020 года.

Всего за указанный период по постановлениям прокуроров к такой ответственности привлечено 61 виновное лицо, в том числе 40 должностных лиц и 21 юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 5,8 млн рублей, к настоящему моменту взыскано уже более 3,2 млн рублей.

Так, по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего) привлечено 58 виновных лиц, из них 40 должностных и 18 юридических лиц. Всего судами назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 2,3 млн рублей, половина из которых взыскана.

К примеру, в Петровск-Забайкальском районе директор акционерного общества «Сибирь» и само юридическое лицо оштрафованы по данной статье на 20 тыс. и 50 тыс. рублей, соответственно, в связи с неисполнением обязанности по направлению уведомления о приеме на работу бывшего государственного служащего по прежнему месту его работы.

По статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) суд признал 3 юридических лиц виновными и назначил им наказание на сумму свыше 3,5 млн рублей, из которых более 2 млн рублей взыскано.

К примеру, общество с ограниченной ответственностью «Забголдпром» оштрафовано на 1 млн рублей с конфискацией 166 тыс. рублей за неоднократную передачу представителем юридического лица взяток бывшему сотруднику правоохранительного органа с целью беспрепятственного проезда грузового автотранспорта без необходимых разрешительных документов через дорожные посты.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Евгения Софронова

Распечатать Архив новостей